CHEESE PICANHA SALADA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de picanha bovina moída
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada (chá) de AJI-SAL®
- 1 colher (sopa) de óleo
- 5 fatias de queijo tipo prato (100 g)
- 5 pães para hambúrguer
- meia xícara (chá) de maionese (100 g)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 5 folhas de alface crespa
- 1 tomate grande cortado em rodelas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a picanha moída, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e misture até ficar homogêneo. Divida em 5 partes iguais e modele hambúrgueres.
- Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os hambúrgueres, aos poucos, repondo o óleo quando necessário, por 4 minutos de cada lado, ou até dourarem.
- Disponha as fatias de queijo pela superfície dos hambúrgueres, desligue o fogo e deixe, com a frigideira tampada, por 4 minutos, ou até o queijo derreter.
- Corte os pães ao meio, passe a maionese, previamente misturada com a mostarda, e faça camadas com o hambúrguer, a alface e o tomate. Sirva em seguida.
Depois de fritar os hambúrgueres, disponha as fatias de queijo sobre a carne e tampe a frigideira. Não é necessário manter o fogo aceso, pois o calor da frigideira já é suficiente para derreter o queijo.