


CEVICHE GUAYAS
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 160 g de tilápia cortada em cubos
- 160 g de polvo, em pedaços aferventado
- 160 g de lula, em anéis, cozida
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 e meia colher (chá) de pasta de “aji amarillo”
- meia de cebola roxa média cortado em tiras finas
- meia colher (sopa) de coentro picado
- 1 dente de alho picado e frito
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a tilápia, o polvo, a lula, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o suco de limão, e misture.
- Junte o “aji amarillo”, a cebola e o coentro, e finalize com o alho. Sirva acompanhado de mandioca cozida.
1. Aji amarillo é um tipo de pimenta andina muito usada na Bolívia e no Peru. Pode ser substituída por uma pasta de pimenta dedo-de-moça amarela. Para fazer, escalde a pimenta sem as sementes, enquanto isso refogue meia cebola pequena, 1 dente alho, duas pitadas de sal, duas colheres de azeite de oliva. Retire do fogo e bata no liquidificador com a pimenta escaldada por 1 minuto, ou até virar uma pasta homogênea.
2. O alho frito é aquele usado no frango à passarinho, que se encontra pronto nos mercados.