CEVICHE DE PEIXE COM CHUCHU
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 chuchu pequeno, sem casca e com caroço
- 2 filés de tilápia cortados em cubos pequenos (200 g)
- 1 cebola roxa pequena, em tiras finas
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 3 colheres (sopa) suco de limão
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
- Corte o chuchu ao meio e retire o caroço. Corte a polpa do chuchu em cubos pequenos e coloque em uma panela pequena, juntamente com o caroço. Cubra com 2 xícaras (chá) de água (400 ml), leve ao fogo alto e cozinhe, em fogo médio, por 5 minutos, ou até que fique “al dente”. Retire do fogo, escorra e reserve para esfriar. Corte o caroço em cubos pequenos e reserve.
- Em uma tigela média, coloque o chuchu, o caroço, o peixe, a cebola, a pimenta, o sal, o AJI-NO-MOTO®, o suco de limão, o Azeite TERRANO® e o coentro, e misture. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos, ou até o momento de servir.
o caroço do chuchu cozido tem a textura de palmito e pode ser aproveitado em saladas.