


CARRETEIRO DE PINHÃO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 1 tomate médio picado
- 250 g de pinhão cozido, descascado e cortado em rodelas
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
- meia colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até o alho dourar.
- Adicione o pimentão, o tomate e o pinhão, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar.
- Acrescente o arroz, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue rapidamente, até que o arroz esteja completamente envolvido.
- Junte a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio e a água tenha secado.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
1. Para obter 250 g de pinhão cozido e descascado, cozinhe 400 g de pinhão com casca.
2. Para o cozinhar o pinhão, coloque-o em uma panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura.
3. Se preferir, corte o pinhão ao meio no sentido do comprimento, em vez de cortá-lo em rodelas.
4. Essa receita é uma opção vegetariana de arroz carreteiro pois não leva carne-seca no preparo.