


CAROLINAS COM RECHEIO DE ATUM
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
- 5 ovos
Recheio
- 1 lata de atum ralado em óleo, escorrida (130 g)
- meia xícara (chá) de maionese (100 g)
- 1 sachê de HONDASHI®
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- meia colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma panela média, coloque a água e a manteiga, e leve ao fogo alto. Assim que levantar fervura, junte a farinha de trigo, de uma única vez e misture vigorosamente, por 3 minutos, ou até formar uma massa lisa e homogênea, que solte do fundo da panela. Retire do fogo e espere esfriar.
- Transfira para a tigela da batedeira e bata, adicionando os ovos um a um, por 5 minutos, ou até a massa ficar em ponto que caia lentamente da espátula da batedeira.
- Transfira para um saco de confeiteiro com um bico perlê e, em uma assadeira grande, forrada de papel-manteiga, disponha pequenas quantidades de massa em formato de suspiro. Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 15 minutos. Diminua a temperatura do forno para médio (180 graus) e deixe por mais 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.
- Prepare o recheio: em uma tigela grande, coloque o atum, a maionese, o HONDASHI®, a salsa e a pimenta-do-reino, e misture até incorporar todos os ingredientes. Transfira para um saco confeiteiro com um bico perlê médio. Com o auxílio do próprio bico, faça pequenos furos no fundo das carolinas e recheie. Sirva em seguida.