Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
PASTEL DE BACALHAU

PASTEL DE BACALHAU


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • 400 g de bacalhau demolhado, aferventado e desfiado
  • 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 500 g de massa para pastel

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o tomate, o bacalhau, o AJI-NO-MOTO®, a azeitona, a água, previamente misturada à farinha de trigo, e a salsa, e cozinhe por 7 minutos, ou até o tomate desmanchar.
  2. Corte a massa em 20 retângulos de 10 x 14 cm e distribua 1 colher (sopa) cheia do recheio entre eles. Dobre-os ao meio e feche as laterais com o auxílio de um garfo.
  3. Frite em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem.
  4. Escorra e sirva em seguida.
Dica

O pastel de bacalhau é um dos atrativos clássicos do Mercado Municipal Paulistano, chamado carinhosamente de "Mercadão" (www.mercadomunicipal.com.br).

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.