


PICADINHO À MANDARIM
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 bife grande de alcatra cortada em tirinhas (250 g)
- 1 e meia colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 dente de alho bem picado
- meia colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 pimentão verde médio cortado em tiras finas
- meia xícara (chá) de cenoura ralada em ralo grosso
- 4 colheres (sopa) de cebolinha cortada em rodelinhas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne, o shoyu, o alho, o açúcar, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto por 10 minutos.
- Transfira para uma caçarola funda e junte o pimentão, a cenoura e a cebolinha. Cubra com papel manteiga e cozinhe em potência média (60%) por 8 a 10 minutos (média 9 minutos), mexendo uma vez na metade do cozimento, ou até que a carne mude de cor e os vegetais estejam "al dente". Deixe descansar por alguns minutos dentro do micro-ondas e sirva em seguida.
Corte a carne e os vegetais aproximadamente da mesma largura e comprimento, para que a preparação fique com a aparência agradável.Substitua a alcatra por filé mignon, reduzindo o tempo de cozimento.