CALDO DE ERVILHAS
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 gomo médio de paio, cortado em cubinhos (150 g)
- 2 xícaras (chá) de ervilhas secas, demolhada por 1 hora
- 2 batatas médias, em cubos
- 1,5 litro de água
- 2 colheres (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o paio e frite por 3 minutos ou até dourar. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, coloque a ervilha, a batata, a água e o SABOR A MI®. Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, após o início da fervura, ou até a ervilha ficar macia.
- Transfira metade do conteúdo para o copo do liquidificador, e bata na potência média, por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Volte o conteúdo para a panela, junte o paio e cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver.
- Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhada de croutons.
1. A etapa de demolho da ervilha, é importante para que cozinhe no mesmo tempo da batata.
2. Se preferir, substitua o paio pela mesma quantidade de linguiça calabresa defumada.