


CAÇÃO COM LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas (200 g)
- 5 postas pequenas de cação (700 g)
- 2 tomates médios, em rodelas (300 g)
- 1 pimentão vermelho pequeno, cortado em rodelas (100 g)
- 1 envelope de HONDASHI®
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 xícaras (chá) de buquês de brócolis-ninja, cozido “al dente” (400 g)
- 4 dentes de alho cortados em lâminas
- 2 batatas médias cortadas em rodelas espessas, cozidas “al dente” (400 g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Faça o peixe: em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO® em fogo alto, junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Acomode o cação, o tomate e o pimentão. Polvilhe com meio envelope de HONDASHI®, regue com o SATIS!® e o leite de coco, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
- Enquanto isso, prepare os legumes: em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e o Azeite TERRANO® restante, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e frite por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente os brócolis, misture delicadamente e retire do fogo.
- Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante em fogo alto, adicione a batata, salpique com o HONDASHI® restante e refogue por 4 minutos, ou até dourar. Volte os brócolis à frigideira, misture e retire do fogo.
- Retire o peixe do fogo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida, acompanhado dos brócolis e da batata.
O HONDASHI® é muito usado na culinária oriental, mas também pode ser utilizado nas preparações do dia a dia. Experimente!