• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BURRITO VEGETARIANO

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    Massa tortilla

     

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)

    Creme azedo

     

    • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
    • 1 copo de iogurte natural (200 g)
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 pitada de sal

    Recheio

     

    • 1 xícara (chá) de feijão preto cozido (200 g)
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
    • 1 pitada de sal
    • meia xícara (chá) de milho-verde, escorrido (60 g)
    • meio tomate médio, sem semente, picado (75 g)
    • meia cebola roxa média cortada em fatias finas (75 g)

    Montagem

     

    • 1 abacate tipo avocado, em 18 fatias finas (85 g)
    • 6 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado (45 g)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: em um tigela média, coloque a farinha, a manteiga, o fermento e o sal, e misture. Junte a água fervente aos poucos, mexendo sempre. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove a massa, com as mãos, por 15 minutos, ou até que ela fique macia. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos.
    2. Na mesma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa em 6 pedaços iguais. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em círculos de 25 cm de diâmetro, ou até ficar fina e quase transparente. Em uma frigideira média, aqueça 1 fio de óleo, em fogo alto, e frite os discos de massa, por 3 minutos, virando na metade do tempo, ou até que fiquem levemente dourada nos dois lados.
    3. Prepare o creme azedo: em uma tigela média, coloque o creme de leite, o iogurte, o limão e o sal, e bata, com o auxílio de um batedor de arame, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento da montagem.
    4. Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o feijão, o Tempero SAZÓN®, o sal, o milho-verde, o tomate e a cebola, e misture bem. Reserve.
    5. Montagem: sobre cada disco de massa, distribua 1 colher (sopa) do creme azedo, acrescente 3 colheres de (sopa) do recheio reservado, 3 fatias do avocado e polvilhe com 1 colher (sopa) do queijo muçarela. Dobre as laterais e enrole como um burrito, deixando a abertura para baixo.
    6. Repita o processo com os ingredientes restantes. Sirva em seguida acompanhado do creme azedo restante.

    dica

    1. Se desejar um creme azedo mais espesso bata o creme na batedeira por 3 minutos ou até chegar na consistência desejada.

    2. Caso prefira, substitua a massa por massa pronta para wrap ou tortilla.

    Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

    Fale Conosco

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas

    Cardápio Semanal

    Cadastre-se para receber toda semana um cardápio completo, com as nossas sugestões de receitas saborosas.