Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
BOUEF BOURGUIGNON

BOUEF BOURGUIGNON


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 9 porções

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra cortada em cubos grandes
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas espessas
  • 4 cebolas pequenas
  • 2 talos de alho-poró, em rodelas
  • 2 talos de salsão picados
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco (600 ml)
  • 2 colheres de SABOR A MI® Alho e Sal
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 50 g de bacon cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 200 g de cogumelos paris, em lâminas finas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a alcatra, a cenoura, 2 cebolas picadas, o alho-poró, o salsão, o vinho e o SABOR A MI®. Cubra com filme-plástico e deixe na geladeira de um dia para outro. Escorra com o auxílio de uma peneira, reservando o liquido formado.
  2. Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o bacon e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Retire da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, coloque 4 colheres (sopa) da manteiga e derreta em fogo alto. Junte a carne e os vegetais da marinada, e refogue por 10 minutos, ou até a carne começar a dourar. Acrescente o líquido da marinada, a água e o bacon reservado, e cozinhe com a panela tampada, em fogo médio, por 20 minutos. Mexa e deixe por mais 30 minutos, com a panela aberta, até a carne ficar macia.
  4. Enquanto isso, em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte os cogumelos e refogue por 5 minutos, ou até começarem a dourar. Reserve.
  5. Na mesma panela, coloque a manteiga restante e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola restante cortada em gomos e refogue por 3 minutos.
  6. Acrescente o cogumelo reservado e a cebola na panela com a carne. Misture e sirva em seguida.
Dica

Substitua os cogumelos frescos pela mesma quantidade de cogumelos em conserva.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.