


BOUEF BOURGUIGNON
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 kg de alcatra cortada em cubos grandes
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas espessas
- 4 cebolas pequenas
- 2 talos de alho-poró, em rodelas
- 2 talos de salsão picados
- 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco (600 ml)
- 2 colheres de SABOR A MI® Alho e Sal
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal
- 50 g de bacon cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 200 g de cogumelos paris, em lâminas finas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a alcatra, a cenoura, 2 cebolas picadas, o alho-poró, o salsão, o vinho e o SABOR A MI®. Cubra com filme-plástico e deixe na geladeira de um dia para outro. Escorra com o auxílio de uma peneira, reservando o liquido formado.
- Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o bacon e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, coloque 4 colheres (sopa) da manteiga e derreta em fogo alto. Junte a carne e os vegetais da marinada, e refogue por 10 minutos, ou até a carne começar a dourar. Acrescente o líquido da marinada, a água e o bacon reservado, e cozinhe com a panela tampada, em fogo médio, por 20 minutos. Mexa e deixe por mais 30 minutos, com a panela aberta, até a carne ficar macia.
- Enquanto isso, em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte os cogumelos e refogue por 5 minutos, ou até começarem a dourar. Reserve.
- Na mesma panela, coloque a manteiga restante e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola restante cortada em gomos e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o cogumelo reservado e a cebola na panela com a carne. Misture e sirva em seguida.
Substitua os cogumelos frescos pela mesma quantidade de cogumelos em conserva.