


BOLONHESA DE LENTILHA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho espremidos
- meia cenoura média cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de lentilha (160 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
- 1 pitada de sal
- 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
- 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente a cenoura, a lentilha, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 1 minuto.
- Adicione a polpa de tomate e a água, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 35 minutos, ou até a cenoura ficar “al dente”.
- Retire do fogo, finalize com a salsa e sirva em seguida.