Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
BOLONHESA DE LENTILHA

BOLONHESA DE LENTILHA


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • meia cenoura média cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de lentilha (160 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente a cenoura, a lentilha, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 1 minuto.
  2. Adicione a polpa de tomate e a água, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 35 minutos, ou até a cenoura ficar “al dente”.
  3. Retire do fogo, finalize com a salsa e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.