Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
BOLINHO DE LENTILHA COM CARNE MOÍDA
  • Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
    Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® Comprar

BOLINHO DE LENTILHA COM CARNE MOÍDA


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de lentilha (80 g)
  • 1 batata grande, com casca, cortada ao meio
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de sobras de carne moída já refogada (100 g)
  • 1 cenoura pequena ralada grosso
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, própria para micro-ondas, coloque a lentilha, a batata, o alho, a água e o sal, e misture. Cubra com plástico filme, deixando uma abertura na lateral para a saída de ar e leve ao micro-ondas em potência alta, por 20 minutos, ou até a lentilha cozinhar e ficar macia.
  2. Retire a tigela com cuidado e amasse com o auxílio de um garfo, ou até formar uma massa homogênea. Junte a carne moída, a cenoura e metade do Azeite TERRANO®, e misture, até obter uma massa homogênea. Divida em 15 partes iguais e modele esferas.
  3. Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Coloque os bolinhos, aos poucos, e grelhe por 5 minutos, virando de todos os lados, até dourarem.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

caso queira, prepare a receita na air fryer. Para isso, disponha os bolinhos, aos poucos na cesta da air fryer e leve a 180 graus, preaquecida, por 10 minutos, ou até dourarem. Retire da air fryer e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.