


BLINIS COM CREME DE CAMARÃO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de açúcar
- 1 ovo batido
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 colher (sopa) de óleo
- meio sachê de Caldo SAZÓN® Camarão
Creme
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 200 g de camarões pequenos limpos
- meio sachê de Caldo SAZÓN® Camarão
- 1 embalagem pequena de cream cheese (150 g)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. Acrescente o ovo, o leite, o óleo e o Caldo SAZÓN®, e misture.
- Com o auxílio de uma colher, coloque pequenas 40 porções da massa, aos poucos, em uma frigideira untada e frite dos dois lados por 1 minuto, ou até dourar.
- Faça o creme: em uma frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte os camarões e frite por 1 minuto, virando na metade do tempo, ou até mudar de cor. Retire do fogo e aguarde amornar.
- No copo do processador, coloque os camarões, o Caldo SAZÓN® e o cream cheese, e bata na velocidade média por 3 minutos, ou até formar um creme homogêneo.
- Distribua o creme por cima das massas (blinis) e decore com a cebolinha. Sirva em seguida.