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BLINIS COM CREME DE CAMARÃO

BLINIS COM CREME DE CAMARÃO


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de açúcar
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meio sachê de Caldo SAZÓN® Camarão

Creme

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 200 g de camarões pequenos limpos
  • meio sachê de Caldo SAZÓN® Camarão
  • 1 embalagem pequena de cream cheese (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. Acrescente o ovo, o leite, o óleo e o Caldo SAZÓN®, e misture.
  2. Com o auxílio de uma colher, coloque pequenas 40 porções da massa, aos poucos, em uma frigideira untada e frite dos dois lados por 1 minuto, ou até dourar.
  3. Faça o creme: em uma frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte os camarões e frite por 1 minuto, virando na metade do tempo, ou até mudar de cor. Retire do fogo e aguarde amornar.
  4. No copo do processador, coloque os camarões, o Caldo SAZÓN® e o cream cheese, e bata na velocidade média por 3 minutos, ou até formar um creme homogêneo.
  5. Distribua o creme por cima das massas (blinis) e decore com a cebolinha. Sirva em seguida.

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