BERINJELA RECHEADA
Ingredientes
- 4 berinjelas pequenas cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 400 g de patinho bovino moído
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
- 1 cebola pequena picada
- meia xícara (chá) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma colher, remova parte da polpa da berinjela, deixando uma borda de 1 cm, pique a polpa e reserve.
- Disponha as berinjelas em uma assadeira e pincele seu interior com 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO®. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite a carne por 8 minutos, ou até o líquido formado secar.
- Acrescente a cebola e a polpa da berinjela, e cozinhe por mais 8 minutos. Adicione a polpa de tomate e deixe por mais 5 minutos, ou até o molho encorpar e reduzir pela metade.
- Distribua pelas canoas de berinjela, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até a superfície dourar levemente.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Com um sabor delicioso e um modo de preparo simples, a berinjela recheada é uma ótima opção para quem deseja variar o cardápio e garantir uma alimentação mais equilibrada.
O melhor é que esse prato ainda oferece possibilidades de recheios que ajudam a inovar na cozinha sem deixar de lado o tempero e a praticidade. Por exemplo, você pode optar pela receita de berinjela recheada simples ou diversificar o preparo com feijão, pimentão, tomate ou queijo.
Todas essas alternativas de receitas são igualmente deliciosas. Afinal, as receitas com berinjela ajudam a diversificar o preparo do dia a dia, trazendo novos sabores, aromas e texturas.
Ficou com vontade de experimentar essa delícia? Acompanhe a seguir algumas curiosidades sobre a berinjela e veja, na sequência, sugestões de receitas saborosas e criativas para o dia a dia e ocasiões especiais!
Curiosidades sobre a berinjela
Que a berinjela é um legume versátil, todos já sabemos! Mas que tal ficar por dentro de algumas curiosidades e informações interessantes sobre esse alimento? Confira!
As berinjelas mais populares no mundo
Gostosas e versáteis, as berinjelas são aclamadas em diversos países mundo afora. Conheça as mais populares:
-
Yoshikawa nasu: essa variedade de berinjela tem um formato arredondado e levemente ovalado. Seu sabor é intenso e sua textura é firme;
-
Berinjela vermelha de Rotonda: tem uma cor vermelha e um formato redondo, semelhante a um tomate. Seu sabor é picante e amargo;
-
Tsakoniki Melitzana Leonidiou: com um formato curvado e uma coloração roxa com listras brancas, essa berinjela possui um sabor suave, quase doce e livre de amargor.
Como evitar o escurecimento da berinjela
O truque é simples e fácil de reproduzir: deixe-as mergulhadas em água com limão ou vinagre durante alguns minutos e pronto!
3 receitas de berinjela recheada para você saborear
Para te ajudar a variar o cardápio do dia a dia, selecionamos mais três receitas de berinjela recheada que são a melhor tradução de sabor e praticidade para as suas refeições. Confira!
Berinjela Recheada com Chili
A berinjela recheada com chili é uma ótima escolha para inovar no fim de semana e recepcionar os amigos com uma receita diferenciada e apetitosa.
Para intensificar ainda mais o sabor do feijão carioquinha e do pimentão vermelho, contamos com a ajuda extra do AJI-SAL® que acrescenta um toque sem igual à receita de berinjela recheada.
Berinjela Recheada com Queijo
Cremosa, gostosa e prática, esta berinjela recheada tem tudo o que você precisa para surpreender todos à mesa. E o mais interessante é que, além de ser saborosa, ela ainda fica com um gratinado incrível!
Para otimizar o tempo de preparo e reforçar o sabor de queijo da receita, temos um segredo especial: VONO® Chef Creme de Queijo, que é versátil e pode ser preparado como creme, acompanhamento ou um ingrediente para uma receita especial, como a berinjela recheada.
Berinjela Recheada com Tomate e Pimentão
Que tal uma opção vegetariana? Sim, é isso mesmo. Esta berinjela recheada é uma ótima alternativa para aqueles dias em que queremos experimentar um prato diferenciado e sem carne.
O mix de sabores fica por conta do Caldo SAZÓN® Legumes, que tem 0% de gordura, dissolve facilmente, não deixa pedacinhos no recheio e ainda acrescenta um toque de salsa, aipo e cenoura ao prato de um jeito rápido e prático.
Berinjela recheada com carne moída, com chili, com queijo ou com tomate… Opções para você e toda a sua família se aventurar nessa maravilha, não faltam! Escolha a sua predileta e inove no almoço ou jantar.
Para encontrar outros pratos deliciosos, continue navegando no portal Sabores Ajinomoto. Temos diversas receitas tanto para o dia a dia quanto para datas comemorativas!