




BATATA ROSTI COM TENDER
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 2 xícaras (chá) de sobras de tender picadinho
- 3 colheres (sopa) de requeijão
Batata Rosti
- 3 batatas médias raladas e espremidas (600 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 2 pitadas de sal
- 2 pitadas de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma tigela pequena, coloque as sobras de tender e o requeijão, e misture.
- Prepare a batata: em uma tigela grande, coloque a batata, o Tempero SAZÓN®, o sal e a pimenta-do-reino, e misture.
- Em uma frigideira média, coloque meia colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte metade da batata, distribua o recheio e coloque o restante da batata por cima, fechando as laterais. Grelhe a batata rosti por 10 minutos, virando na metade do tempo, até dourar completamente, adicionando o óleo restante. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
1. Nesta receita utilizamos a batata com casca, evitando o desperdício. 2. Após ralar e temperar a massa da batata rosti, faça a receita logo em seguida para que ela não escureça.