CONSERVA DE OVOS DE CODORNA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 dúzias de ovos de codorna cozidos
- meia xícara (chá) de vinagre branco (100 ml)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
- meia colher (chá) de mostarda em grãos
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
Você pode usar
Modo de preparo
- Em um pote de vidro grande previamente esterilizado, acomode os ovos de codorna e reseve.
- Em uma panela média coloque o vinagre, a água, o SATIS!®, a mostarda em grãos, o alecrim e o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto até levantar fervura. Retire do fogo e regue os ovos de codorna.
- Espere esfriar, feche o pote e leva à geladeira até o momento de servir.
Para esterilizar o vidro, escolha um pote de tamanho adequado para a quantidade de conserva e que fique bem vedado.
Em uma panela grande e funda ferva bastante água, mergulhe o vidro de boca para baixo, tampe e deixe por 10 minutos. Espere amornar e retire-o da panela com cuidado e deixe secar bem naturalmente.
Deixe sempre os ovinhos completamente cobertos pela mistura de líquidos. Isso impede o crescimento de mofo, já que isola a conserva do contato com o ar.