Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
CONSERVA DE OVOS DE CODORNA

CONSERVA DE OVOS DE CODORNA


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 2 dúzias de ovos de codorna cozidos
  • meia xícara (chá) de vinagre branco (100 ml)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
  • meia colher (chá) de mostarda em grãos
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™

Modo de preparo

  1. Em um pote de vidro grande previamente esterilizado, acomode os ovos de codorna e reseve.
  2. Em uma panela média coloque o vinagre, a água, o SATIS!®, a mostarda em grãos, o alecrim e o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto até levantar fervura. Retire do fogo e regue os ovos de codorna.
  3. Espere esfriar, feche o pote e leva à geladeira até o momento de servir.
Dica
Para esterilizar o vidro, escolha um pote de tamanho adequado para a quantidade de conserva e que fique bem vedado. Em uma panela grande e funda ferva bastante água, mergulhe o vidro de boca para baixo, tampe e deixe por 10 minutos. Espere amornar e retire-o da panela com cuidado e deixe secar bem naturalmente. Deixe sempre os ovinhos completamente cobertos pela mistura de líquidos. Isso impede o crescimento de mofo, já que isola a conserva do contato com o ar.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.