


BANANA FLAMBADA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 8 bananas nanicas maduras, cortadas ao meio, no sentido do comprimento
- 1 sachê de MID® Limão
- meia xícara (chá) de cachaça (100 ml)
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio para derreter.
- Junte metade da banana e do MID®, e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
- Acrescente metade da cachaça e, com cuidado, flambe as bananas por 2 minutos, até que o fogo apague sozinho. Transfira para um prato e reserve.
- Repita o procedimento com o restante da manteiga, da banana, do MID® e da cachaça.
- Sirva em seguida, acompanhado do sorvete de sua preferência.
Flambar é uma técnica utilizada para reduzir o teor alcoólico de uma bebida adicionada a certa preparação, porém mantendo seu sabor e aroma característicos.
Após adicionar a cachaça à frigideira, incline-a em direção à chama do fogão para que o fogo se instale dentro dela. Não mexa na frigideira enquanto o fogo não apagar sozinho e tome cuidado com cabelos soltos e utensílios de papel, sintéticos, de pano ou de plástico próximos ao fogão.