Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
CONE RECHEADO
CONE RECHEADO Ícone de carregamento
Miniatura da imagem do produto CONE RECHEADO
Miniatura da imagem do produto CONE RECHEADO icone play

CONE RECHEADO


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

Recheio

 

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 sachê de MID® Maracujá

Cones

 

  • 300 g de chocolate meio amargo fracionado, picado
  • 10 casquinhas para sorvete (140 g)
  • 3 colheres (sopa) de confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga, misture, e leve ao fogo alto para aquecer. Cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até obter um creme espesso. Retire do fogo, junte o MID® e misture até ficar homogêneo.
  2. Espalhe em um prato levemente untado com manteiga e espere esfriar. Enquanto isso, prepare os cones: em uma tigela média, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo, ou até derreter por completo. Com o auxílio de uma colher pequena, espalhe o chocolate pelo interior da casquinha, formando uma fina camada. Apoie a casquinha dentro de um copo para deixá-lo em pé e espere o chocolate endurecer. Repita a operação com as demais casquinhas.
  3. Montagem: coloque o recheio em um saco de confeitar, preencha o interior dos cones até atingir a borda. Com as costas de uma colher, alise a superfície e feche os cones com o restante de chocolate fracionado derretido (se ele endurecer, leve novamente ao micro-ondas para derreter).
  4. Decore com os confeitos coloridos e apoie novamente nos copos até o chocolate endurecer. Sirva em temperatura ambiente.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.