CONE RECHEADO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 sachê de MID® Maracujá
Cones
- 300 g de chocolate meio amargo fracionado, picado
- 10 casquinhas para sorvete (140 g)
- 3 colheres (sopa) de confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga, misture, e leve ao fogo alto para aquecer. Cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até obter um creme espesso. Retire do fogo, junte o MID® e misture até ficar homogêneo.
- Espalhe em um prato levemente untado com manteiga e espere esfriar. Enquanto isso, prepare os cones: em uma tigela média, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo, ou até derreter por completo. Com o auxílio de uma colher pequena, espalhe o chocolate pelo interior da casquinha, formando uma fina camada. Apoie a casquinha dentro de um copo para deixá-lo em pé e espere o chocolate endurecer. Repita a operação com as demais casquinhas.
- Montagem: coloque o recheio em um saco de confeitar, preencha o interior dos cones até atingir a borda. Com as costas de uma colher, alise a superfície e feche os cones com o restante de chocolate fracionado derretido (se ele endurecer, leve novamente ao micro-ondas para derreter).
- Decore com os confeitos coloridos e apoie novamente nos copos até o chocolate endurecer. Sirva em temperatura ambiente.