Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
BADEJO AO FORNO

BADEJO AO FORNO


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 8 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 800 g de badejo em postas
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo catupiry (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira grande untada, disponha as fatias de pão, espalhe a margarina na superfície de todos os pães e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque o peixe, o Tempero SAZÓN® e metade do AJI-SAL®. Cubra e leve para a geladeira, para tomar gosto por 30 minutos.
  3. Enquanto isso, misture vigorosamente o catupiry e o leite por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Reserve.
  4. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione o tomate e o AJI-SAL® restante, e refogue por mais 3 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente. Junte o peixe e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos, ou até o peixe ficar cozido. Retire do fogo e misture o conhaque. Separe o peixe do refogado e reserve.
  5. Em um refratário retangular grande (20 x 30 cm) untado, faça camadas com as torradas, as postas de peixe, o refogado de tomate e a mistura de catupiry. Polvilhe com o queijo ralado pela superfície e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.