BADEJO AO FORNO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 8 fatias de pão de fôrma sem casca
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 800 g de badejo em postas
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo catupiry (200 g)
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 dente de alho espremido
- 1 cebola média picada
- 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma assadeira grande untada, disponha as fatias de pão, espalhe a margarina na superfície de todos os pães e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque o peixe, o Tempero SAZÓN® e metade do AJI-SAL®. Cubra e leve para a geladeira, para tomar gosto por 30 minutos.
- Enquanto isso, misture vigorosamente o catupiry e o leite por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione o tomate e o AJI-SAL® restante, e refogue por mais 3 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente. Junte o peixe e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos, ou até o peixe ficar cozido. Retire do fogo e misture o conhaque. Separe o peixe do refogado e reserve.
- Em um refratário retangular grande (20 x 30 cm) untado, faça camadas com as torradas, as postas de peixe, o refogado de tomate e a mistura de catupiry. Polvilhe com o queijo ralado pela superfície e sirva em seguida.