


ARROZ NUTRITIVO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de carne-seca demolhada, já cozida e desfiada (100 g)
- 1 xícara (chá) de arroz parboilizado cru
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
- 1 pitada de sal
- 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
- 1 lata de milho-verde, escorrido
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cenoura, a carne-seca, o arroz, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolto.
- Acrescente a água e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio. Adicione o milho e misture.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Demolhe a carne por 12 horas e cozinhe-a por 30 minutos em panela de pressão.