


Informações Nutricionais
1 porção (276 g)
Declaração Nutricional | Qtd. por porção | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 308 kcal | 15% |
Carboidratos | 35 | 11% |
Proteínas | 7,2 | 14% |
Gorduras totais | 16 | 25% |
Gorduras saturadas | 4,2 | 21% |
Fibra alimentar | 6,3 | 25% |
Sódio | 371 | 18% |
ARROZ MULTIGRÃOS COM LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 1 xícara (chá) de arroz integral cru (170 g)
- 1 e meia colher (sopa) de sementes de chia
- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
- 1 cenoura pequena cortada em cubinhos (120 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
- floretes de meio maço de brócolis picados (150 g)
- 2 colheres (sopa) de cream cheese (30 g)
- meia xícara (chá) de castanhas-do-brasil picadas (60 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o arroz, a chia e a linhaça, e misture até ficarem bem envolvidos pelo azeite.
- Adicione a cenoura e o Caldo SAZÓN®, e misture. Junte a água, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 25 minutos, ou até a água quase secar. Acrescente os brócolis, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até a água secar completamente.
- Retire do fogo, adicione o cream cheese e a castanha, misture e sirva em seguida.