


TORTA DE ESCAROLA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia xícara de chá de leite (300 ml)
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 3 ovos
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Folhas de meio maço de escarola cortadas em tiras médias
- 1 tomate pequeno, sem sementes, em cubos pequenos
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o queijo e a farinha de trigo, e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Adicione o fermento e bata no modo pulsar por 3 vezes.
- Em uma tigela grande, coloque a escarola, o tomate e o Caldo SAZÓN®, e misture. Junte a massa e mexa até ficar homogêneo.
- Em uma forma média (18 x 28 cm), untada e enfarinhada, disponha a massa da torta e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Se preferir, substitua metade da farinha de trigo pela farinha de trigo integral.