ARROZ ESPECIAL COM BACALHAU
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 400 g de bacalhau desfiado, dessalgado, aferventado e limpo
- 1 xícara (chá) de talos de brócolis-ninja picados
- 1 xícara (chá) de folhas de brócolis picadas
- 1 e meia xícara (chá) de arroz cru (260 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
- 1 pitada de sal
- 3 e meia xícaras (chá) de água fervente (700 ml)
- 1 xícara (chá) de floretes de brócolis pequenos
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacalhau, o talo e a folha de brócolis, e refogue por 5 minutos, ou até os talos começarem a ficar macios. Acrescente o arroz, refogue por mais 1 minuto, ou até o arroz ficar completamente envolvido.
- Adicione o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e misture. Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada por 15 minutos, sem deixar a água secar. Junte os brócolis e misture. Desligue o fogo e deixe a panela descansar tampada por 5 minutos, ou até o arroz ficar completamente cozido. Sirva em seguida.
1. Para obter 400 g de bacalhau já dessalgado, aferventado e limpo, você precisará utilizar 700 g de bacalhau salgado.
2. Essa receita faz uso integral dos brócolis, talos e folhas, para evitar o desperdício de partes comestíveis dos alimentos.