


ARROZ DE VERÃO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 xícaras (chá) de arroz
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 colher (chá) de açafrão
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
- 1 gomo de linguiça calabresa, picada e frita
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a margarina e leve em fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o pimentão e a azeitona, e frite por 3 minutos, ou até o pimentão começar a murchar. Adicione o arroz, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o açafrão, e refogue por 3 minutos, ou até envolvê-lo por completo. Junte a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o líquido secar e o arroz estar cozido.
- Retire do fogo, junte a linguiça e sirva em seguida.