ARROZ DE FAZENDEIRO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 gomos médios de linguiça calabresa, desmanchada (300 g)
- 1 xícara (chá) de bacon cru cortado em cubos pequenos
- 2 cenouras médias, em cubos pequenos
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1,5 litro de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 e meia xícaras (chá) de arroz cru
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 4 folhas de couve rasgadas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a linguiça e o bacon, e frite em fogo médio, em sua própria gordura, por 5 minutos, ou até dourar. Junte a cenoura e o Tempero SAZÓN®, e refogue por 1 minuto. Acrescente metade da água (500 ml) e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que a cenoura esteja “al dente”. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o arroz e refogue por 1 minuto, ou até estar totalmente envolvido pela manteiga. Acrescente o Caldo SAZÓN® e a água restante, e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até secar todo o líquido e o arroz ficar macio. Adicione a couve, a linguiça, o bacon, a cenoura e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e sirva em seguida.