


ARROZ BRASILEIRINHO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 1 peito de frango grande, cozido e desfiado (400 g)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
- 1 e meia xícara (chá) de arroz (260 g)
- 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
- 1 lata de ervilha, escorridas
- 1 lata de milho-verde. escorridos
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas (100 g)
- 8 fatias de muçarela
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Junte o frango e o Caldo SAZÓN® e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o frango dourar.
- Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, ou até envolvê-lo completamente. Adicione a água, a ervilha, o milho, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja “al dente”. Retire do fogo e misture a azeitona.
- Transfira para um refratário grande, disponha a muçarela e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.