ABÓBORA CROCANTE
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Abóbora
- 1 colher (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 1 abóbora paulista pequena cortada em fatias finas, no sentido de comprimento
- 1 xícara (chá) de farinha para empanar “Panko”
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Modo de preparo
- Prepare a abóbora: em uma tigela média, coloque o SATIS!®, a água, a cachaça e a farinha de trigo, e misture, com o auxílio de um batedor de arame manual, até ficar homogêneo. Mergulhe as fatias de abóbora, aos poucos, até que estejam completamente envolvidas e em seguida passe-as pela farinha para empanar.
- Frite-as em imersão, aos poucos, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e reserve.
- Prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque o SATIS!®, o suco de limão e o Azeite TERRANO®, e misture. Sirva acompanhando a abóbora empanada.
Para facilitar, antes de fatiar a abóbora, fure sua casca com um garfo, corte as pontas e coloque-a no micro-ondas em potência máxima por 2 minutos.