- Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Manteiga Comprar
PAMONHA DE SAQUINHO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- 4 espigas de milho pequenas, debulhadas (800 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Manteiga
- 1 pitada de sal
- 4 folhas de plástico celofane, próprio para alimento
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o milho, o óleo, o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até obter uma pasta homogênea.
- Disponha um copo de 200 ml em uma superfície lisa e forre-o com uma folha de plástico celofane, próprio para alimentos (17 x 20 cm). Coloque 1 concha da pasta dentro do saquinho e feche-o bem, amarrando a ponta com um barbante, de forma que o líquido fique bem armazenado dentro do celofane.
- Repita o processo com o restante dos ingredientes e cozinhe-os, em água abundante e fervente, por 15 minutos, retirando-os com o auxílio de uma escumadeira.
- Deixe amornar, corte o barbante e remova o celofane da pamonha. Sirva em seguida.