Testada e aprovada
PAMONHA DE SAQUINHO
  • Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Manteiga
    Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Manteiga Comprar

PAMONHA DE SAQUINHO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 4 espigas de milho pequenas, debulhadas (800 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 4 folhas de plástico celofane, próprio para alimento
Modo de preparo
  1. No copo do liquidificador, coloque o milho, o óleo, o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até obter uma pasta homogênea.
  2. Disponha um copo de 200 ml em uma superfície lisa e forre-o com uma folha de plástico celofane, próprio para alimentos (17 x 20 cm). Coloque 1 concha da pasta dentro do saquinho e feche-o bem, amarrando a ponta com um barbante, de forma que o líquido fique bem armazenado dentro do celofane.
  3. Repita o processo com o restante dos ingredientes e cozinhe-os, em água abundante e fervente, por 15 minutos, retirando-os com o auxílio de uma escumadeira.
  4. Deixe amornar, corte o barbante e remova o celofane da pamonha. Sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.