SOPA DE ALHO-PORÓ E BATATA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- meia colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 talos médios de alho-poró cortados em rodelas (150 g)
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola média, em rodelas
- meia abobrinha pequena, em cubos (85 g)
- 3 batatas médias, em cubos (400 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
Modo de preparo
- Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga em fogo alto e refogue 2 colheres (sopa) do alho-poró, por 3 minutos, ou até começar a dourar. Reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo lato para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente, Adicione a abobrinha, o alho-poró restante, a batata e o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, tampe e deixe cozinhar em fogo alto, após início da pressão, por 10 minutos. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
- Transfira para o copo de um liquidificador e bata em potência média por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
- Volte à panela, acrescente o alho-poró reservado e cozinhe por cerca de 1 minuto mexendo sempre, ou até aquecer bem. Retire do fogo e sirva em seguida.