


BOMBA RECHEADA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 e meia xícaras (chá) de leite (700 ml)
- 1 sachê de MID® Limonada suíça
Massa
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal (200 g)
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
- 1 pitada de sal
- 5 ovos
Cobertura
- 2 barras de chocolate ao leite, picado (340 g)
- meia xícara (chá) de castanha-de-caju, picada grosseiramente
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque a gema, a margarina, o açúcar e o amido de milho, previamente dissolvido no leite, e misture. Leve ao fogo baixo, e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, ou até o creme engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Junte o MID® e misture vigorosamente.
- Prepare a massa: em uma panela média, coloque a água e a margarina, e leve ao fogo médio, por 1 minuto, ou até a margarina derreter. Junte a farinha de trigo e o sal, e mexa até obter uma massa lisa e homogênea. Coloque a massa na tigela da batedeira e bata, acrescentando os ovos, um a um, até a textura ficar cremosa e homogênea.
- Transfira para um saco de confeiteiro e, em uma forma retangular grande, com papel manteiga, disponha 18 tiras de 10 cm de comprimento. Leve ao forno médio (180 graus), por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve até esfriar.
- Montagem: com auxílio de uma faca de serra, faça um corte na horizontal da bomba, sem separar suas metades e, na parte oca, disponha parte do recheio. Repita o processo com a massa e recheio restantes.
- Regue com o chocolate, previamente derretido em banho-maria, e decore com a castanha-de-caju. Aguarde o chocolate secar e sirva em seguida.
1. Caso prefira, derreta o chocolate no micro-ondas, colocando de 30 em 30 segundos e misturando, até derreter completamente.
2. Troque o chocolate ao leite pela mesma quantidade de chocolate branco.