TORTA ABERTA DE TOMATE
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- 2 bandejas de tomates-cereja (360 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 quadrado de massa folhada (26 x 26 cm)
Modo de preparo
- Em uma forma redonda pequena (20 cm de diâmetro), acomode os tomates, lado a lado, polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal e regue com o Azeite TERRANO®.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (220 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até o tomate murchar.
- Retire do forno e reserve por 10 minutos. Disponha a massa folhada sobre os tomates assados, cobrindo toda a superfície, e acomode o excesso de massa dentro da assadeira.
- Volte ao forno médio (180 graus), por 40 minutos, ou até a massa folhada dourar e ficar laminada.
- Retire do forno, espere amornar, disponha um prato raso sobre a assadeira e vire, como se estivesse desenformando bolo. Sirva em seguida.
Dica
Utilize a massa folhada restante, para preparar grissinis folhados. Para isso, corte tiras de 1 x 20 cm, disponha em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até folhar e dourar.