Testada e aprovada
PANQUECA TIPO AMERICANA SALGADA

PANQUECA TIPO AMERICANA SALGADA

13/01/2025
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Massa
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos (90 g)
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 6 ovos
  • meio pote pequeno de creme de ricota (100 g)
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Galinha
  • 3 colheres (sopa) de óleo
Cobertura
  • meio pote pequeno de creme de ricota (100 g)
  • meia colher (sopa) de gergelim preto
  • meia colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
  1. Faça a massa: em uma tigela média, coloque a aveia, a farinha de trigo, os ovos, o creme de ricota, o fermento e o Caldo SAZÓN® Lev, e misture.
  2. Em uma frigideira média, coloque parte do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte 2 colheres (sopa) da massa da panqueca e deixe por 2 minutos, ou até dourar e desgrudar do fundo da frigideira. Vire e deixe por mais 1 minuto, ou até a massa ficar cozida por completo. Retire do fogo e repita o processo com o restante da massa.
  3. Espalhe o creme de ricota nas superfícies das panquecas, disponha as panquecas em 2 camadas e finalize com o gergelim e a salsa. Sirva em seguida.

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