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FAROFA DE BANANA COM CASTANHA-DO-PARÁ
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
- meia cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
- 2 bananas nanicas cortado em rodelas
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente (100 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho (150 g)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Leve uma frigideira média ao fogo alto, coloque o bacon e frite-o em sua própria gordura por 4 minutos, ou até dourar e ficar crocante. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione metade da manteiga, o vinho, o Tempero SAZÓN®, o sal e a banana, e refogue por 3 minutos. Acrescente a farinha, a manteiga restante e a salsa, e cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que mude ligeiramente de cor.
- Retire do fogo, espere esfriar e sirva como acompanhamento de carnes, aves ou peixes.
Dica
1. A castanha-do-pará também é conhecida como castanha-do-Brasil.
2. Caso queira, troque a castanha-do-pará picada grosseiramente por farinha de castanha-do-pará - para obter 1 xícara (chá) de farinha de castanha-do-pará, bata no liquidificador 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada (150 g), por 3 minutos.