


BOLINHO DE PEIXE
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de sobras de peixe grelhado ou assado, desfiado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Na Medida Cheiro-verde
- 1 batata média cozida e espremida
- 1 ovo
- meia xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione o peixe e meio sachê do Tempero SAZÓN® Na Medida, e refogue por 2 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo, transfira para uma tigela grande e reserve para amornar.
- Acrescente a batata, o ovo, a farinha de trigo e o Tempero SAZÓN® Na Medida restante, e misture até ficar homogêneo. Divida a massa em 12 porções e modele pequenos bolinhos. Passe-os pela farinha de rosca e frite-os, aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 4 minutos, ou até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Se preferir, prepare os bolinhos na air fryer. Pincele com óleo, disponha-os na cesta e leve a 180 graus, preaquecida por 10 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar.