Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
BOLINHO DE PINHÃO FRITO
  • Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
    Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste Comprar

BOLINHO DE PINHÃO FRITO


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 300 g de pinhão cozido, descascado
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 2 pitadas de sal

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o pinhão e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até formar uma farofa.
  2. Transfira para uma tigela média, junte o queijo, o ovo, a salsa, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Modele 16 bolinhos, apertando bem, para não desmanchar durante a fritura.
  3. Frite em óleo quente, aos poucos, por 2 minutos, ou até dourarem. Retire do fogo, escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Dica

1. Para conseguir 300 g de pinhão cozido e descascado, cozinhe 500 g dele cru, com casca, na panela de pressão, por 40 minutos, após pegar pressão.

2. Caso prefira, faça a receita na air fryer: disponha os bolinhos, aos poucos, na cestinha da air fryer e leve à fritadeira a 180 graus, preaquecida, por 9 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.