Testada e aprovada
FOCACCIA DE ALHO-PORÓ

FOCACCIA DE ALHO-PORÓ

09/01/2025
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

Massa
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Na Medida Tomate
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
Cobertura
  • 2 talos de alho-poró cortado em rodelas finas
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Na Medida Tomate
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
Modo de preparo
  1. Faça a massa:  em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento e metade da água, e mexa até ficar homogênea. Junte o Tempero SAZÓN® Na Medida, 3 colheres (sopa) do Azeite TERRANO® e, aos poucos, a água restante. Misture por 2 minutos, ou até obter uma massa lisa e elástica.
  2. Forre uma assadeira média com papel-manteiga e unte com o Azeite TERRANO® restante. Com as mãos, espalhe a massa até obter a espessura de 0,5 cm, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  3. Prepare a cobertura: faça “furos” na superfície da massa com a ponta dos dedos, distribua o alho-poró, o Tempero SAZÓN® Na Medida e o Azeite TERRANO®.
  4. Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

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