FONDUE “BOURGUIGNONNE”
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 800 g de filé-mignon cortado em cubos pequenos
- 1 dente de alho picado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
Molho tártaro
- meia xícara (chá) de maionese (100 g)
- 2 colheres (sopa) de pepinos em conserva picadinhos
- meia colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
- meia colher (sopa) de salsa picada
- meia colher (sopa) de mostarda
- meia colher (sopa) de cebola picadinha
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a carne, o alho e o Tempero SAZÓN®, cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 15 minutos.
- Faça o molho: em uma tigela pequena, coloque a maionese, o pepino, a azeitona, a salsa, a mostarda e a cebola, e misture. Reserve.
- Prepare o fondue: em uma panela própria para fondue, coloque a água, o Caldo SAZÓN® e o vinho, e leve ao suporte da panela, já aceso, até levantar fervura.
- Espete os cubos de carne em garfos próprios e mergulhe-os no caldo para cozinhar por 5 minutos. Retire da panela e sirva acompanhado do molho tártaro.