QUICHE DE FOLHAS E TALOS DE ALHO-PORÓ
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal (200 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (220 g)
- 2 colheres (sopa) de água
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- folhas e talos de um alho-poró grande, cortados em rodelas finas (150 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de leite
- 4 ovos batidos
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela média, coloque a margarina, as farinhas, a água, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture com a ponta dos dedos, até obter uma farofa úmida. Transfira para 8 formas redondas de fundo removível (12 cm de diâmetro) e pressione a massa, com o auxílio dos dedos, cobrindo o fundo e a lateral. Reserve.
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola, o alho-poró, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o leite e misture por mais 1 minuto.
- Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o ovo e misture.
- Distribua o recheio no centro das massas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. Caso não possua as mini formas, você pode fazer duas quiches em formas maiores de 22 cm de diâmetro.
2. Essa receita é uma forma de utilizar as folhas do alho-poró que geralmente são desprezadas, pois para a maioria das receitas utiliza-se apenas o "talo", a parte branca da verdura.