


GRATINADO MINEIRO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 gomos médios de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas (400 g)
- 1 abóbora japonesa cozida, sem sementes e cortada em cubos médios (1 kg)
- 200 g de mandioca cozida, em cubos
- 3 xícaras (chá) de carne-seca, em cubos, cozida e dessalgada
- 3 ovos
- meia colher (chá) de RECEITA DE CASA™ Caseiro
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- meia xícara (chá) de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite a linguiça por 4 minutos, ou até dourar. Junte a abóbora, a mandioca e a carne-seca, e refogue por 2 minutos, ou até a carne começar a dourar. Retire do fogo e transfira para um refratário retangular grande (22 x 35 cm).
- Em uma tigela grande, coloque os ovos, o RECEITA DE CASA™ e o creme de leite, e misture até ficar homogêneo. Disponha sobre o refogado e salpique a farinha de rosca. Cubra com a muçarela e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.