


PÃO DE INHAME
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de inhame
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água morna
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 ovos
- 7 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (825 g)
Modo de preparo
- Lave bem o inhame, coloque em uma panela de pressão e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo alto por 10 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, descasque e passe-os pelo espremedor de batatas. Espere amornar.
- Enquanto isso, em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver completamente.
- Junte a água, o leite, a manteiga, o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa. Acrescente 3 ovos e o inhame, e misture.
- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e sove até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 20 minutos, ou até dobrar de volume.
- Molde pequenos pães e disponha-os em duas assadeiras untadas e enfarinhadas. Pincele a superfície com o ovo restante batido e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Para facilitar o molde dos pães, faça-o em uma superfície lisa e enfarinhada. Recheie os pães com o queijo de sua preferência logo após saírem do forno ou, se preferir, faça-o antes de levar ao forno.