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PÃO DE INHAME

PÃO DE INHAME


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 20 porções

Ingredientes

  • 500 g de inhame
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água morna
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 7 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (825 g)

     

Modo de preparo

  1. Lave bem o inhame, coloque em uma panela de pressão e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo alto por 10 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, descasque e passe-os pelo espremedor de batatas. Espere amornar.
  2. Enquanto isso, em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver completamente.
  3. Junte a água, o leite, a manteiga, o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa. Acrescente 3 ovos e o inhame, e misture.
  4. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e sove até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 20 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. Molde pequenos pães e disponha-os em duas assadeiras untadas e enfarinhadas. Pincele a superfície com o ovo restante batido e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourarem.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.  
Dica

Para facilitar o molde dos pães, faça-o em uma superfície lisa e enfarinhada. Recheie os pães com o queijo de sua preferência logo após saírem do forno ou, se preferir, faça-o antes de levar ao forno.

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