


MERENGUE DE FRUTAS
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 garrafa de creme de leite fresco (500 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (25 g)
- 1 sachê de MID® Limão
- 1 xícara (chá) de uvas tipo Thompson (65 g)
- 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio (65 g)
- 1 xícara (chá) de manga cortadas em cubos médios (65 g)
- 3 xícaras (chá) de minisuspiros (90 g)
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite e ligue-a em potência alta. Junte o açúcar, aos poucos, batendo por 10 minutos, ou até obter um chantilly firme. Desligue e acrescente o MID®, misturando delicadamente até ficar homogêneo.
- Acrescente as uvas, o morango e a manga, e envolva-os. Faça camadas de chantilly e suspiros em um refratário ou uma taça de servir, finalizando com os suspiros para decorar a superfície.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Pare de bater o creme de leite assim que o chantilly estiver firme, pois, caso contrário, ele pode se transformar em manteiga.