


SALSICHA NO PALITO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- meia colher (chá) de açúcar
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 3 colheres (sopa) de óleo
- meia xícara (chá) de água morna (100 ml)
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (170 g)
- 1 pacote de salsichas aferventadas (12 unidades)
- 1 gema
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e mexa até dissolver o fermento. Junte o Tempero SAZÓN®, o óleo e a água, e misture. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 15 minutos.
- Enquanto isso, espete cada salsicha com um palito de churrasco, no sentido do comprimento.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa com espessura de 3 mm e corte em 12 tiras de 1 cm X 40 cm. Enrole cada salsicha com a massa, formando uma espiral, e pincele a gema. Disponha em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.