


CARNE ROSINHA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 11 bifes pequenos de coxão duro bovino (1 kg)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 pitadas de sal
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 tomate médio, sem pele, picado
- 1 xícara (chá) de vagem cortada ao meio
- 1 beterraba média, em cubos
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 20 minutos.
- Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bifes, aos poucos, e frite, aos poucos, por 20 minutos, ou até começarem a dourar. Acrescente o tomate, a vagem e a beterraba, e refogue por 2 minutos, ou até começar a desmanchar. Adicione o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvida na água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela e misture o creme de leite. Sirva em seguida.