


ENROLADINHOS DE FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 embalagem de fermento biológico seco (10 g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de água morna (100 ml)
- 5 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- 1 ovo batido para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
- 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (330 g)
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture. Junte a água, o Azeite TERRANO®, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture até incorporar todos os ingredientes. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tomate e refogue por 2 minutos, ou até desmanchar parcialmente. Adicione o frango, a azeitona, o Caldo SAZÓN® e a polpa de tomate, e refogue por 5 minutos, ou até o liquido formado secar.. Retire do fogo e deixe amornar.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com auxílio de um rolo, até obter um retângulo de 30 x 60 cm. Corte a massa em 18 quadrados (10 cm) e distribua o recheio no centro de cada um deles. Enrole cada um pressionando bem as bordas e pincele com ovo. Disponha-os em 2 assadeiras grandes, untadas e enfarinhadas, e pincele a superfície com o ovo. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.
A massa é cortada em triângulos para que, ao serem enrolados, os pãezinhos lembrem "croissants". Se preferir, substitua as azeitonas verdes por azeitonas pretas.