TORTA RÚSTICA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 150 g de muçarela ralada
- 300 g de queijo tipo minas fresco ralado
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- 1 xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 3 ovos
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o tomate, a muçarela, o queijo minas, o Azeite TERRANO™ e 1 colher (chá) do SABOR A MI® Receita de Casa, misture e reserve.
- No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fubá, o queijo ralado, o restante do SABOR A MI® Receita de Casa, e bata em potência média, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Junte o fermento e bata no modo pulsar, por 30 segundos, ou até misturar.
- Em uma assadeira retangular média (24 x 35 cm), untada e enfarinhada, disponha metade da massa, espalhe o recheio reservado e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva em seguida.
1. A torta também pode ser servida como lanche, quente ou fria.
2. Caso queira, acrescente ao recheio 150 g de presunto cortado em cubinhos.