Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
ENSOPADO DE CAÇÃO

ENSOPADO DE CAÇÃO


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de cação em postas
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 3 batatas médias cortadas em rodelas finas
  • 2 tomates médios, sem sementes, em tiras
  • 1 pimentão verde médio, em rodelas
  • 1 cebola média, em rodelas
  • 1 vidro de leite de coco pequeno (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o peixe, o suco de limão, o HONDASHI® e o sal, misture e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
  2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o peixe, a batata, o tomate, o pimentão, o leite de coco e a cebola. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até o que a batat esteja macia.
  3. Separe o caldo de cozimento, reservando o peixe e legumes, e transfira o caldo para uma panela média. Leve ao fogo alto para aquecer, acrescente a farinha e misture por 2 minutos, ou até encorpar. Sirva o peixe acompanhado do pirão.
Dica

Se preferir, utilize salsa para polvilhar sobre o pirão.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.