ENSOPADO DE CAÇÃO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 kg de cação em postas
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 3 batatas médias cortadas em rodelas finas
- 2 tomates médios, sem sementes, em tiras
- 1 pimentão verde médio, em rodelas
- 1 cebola média, em rodelas
- 1 vidro de leite de coco pequeno (200 ml)
- 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o peixe, o suco de limão, o HONDASHI® e o sal, misture e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o peixe, a batata, o tomate, o pimentão, o leite de coco e a cebola. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até o que a batat esteja macia.
- Separe o caldo de cozimento, reservando o peixe e legumes, e transfira o caldo para uma panela média. Leve ao fogo alto para aquecer, acrescente a farinha e misture por 2 minutos, ou até encorpar. Sirva o peixe acompanhado do pirão.
Se preferir, utilize salsa para polvilhar sobre o pirão.