


ARROZ COM PINHÃO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 gomo médio de linguiça calabresa defumada, cortada em cubos pequenos
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 200 g de pinhão, cozido, descascado e cortado em rodelas
- 1 e meia xícara (chá) de arroz cru (340 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
- 3 xícaras (chá) de água quente (600 ml)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a linguiça e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, o alho e o pinhão, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione o arroz e refogue rapidamente, até que o arroz esteja completamente envolvido.
- Junte o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio e a água tenha secado.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
para conseguir 200 g de pinhão cozido e descascado, cozinhe 400 g dele cru na panela de pressão, por 40 minutos, após pegar pressão.