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ARROZ COM PINHÃO

ARROZ COM PINHÃO


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 gomo médio de linguiça calabresa defumada, cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 200 g de pinhão, cozido, descascado e cortado em rodelas
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz cru (340 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
  • 3 xícaras (chá) de água quente (600 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a linguiça e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, o alho e o pinhão, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione o arroz e refogue rapidamente, até que o arroz esteja completamente envolvido.
  2. Junte o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio e a água tenha secado.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

para conseguir 200 g de pinhão cozido e descascado, cozinhe 400 g dele cru na panela de pressão, por 40 minutos, após pegar pressão.

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