


MINIQUIBE DE FESTA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de trigo para quibe (200 g)
- 500 g de patinho bovino moído
- 1 cebola média picadinha
- 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o trigo, cubra com água morna e deixe de molho por 1 hora. Escorra e pressione bem com as mãos para retirar o excesso de água.
- Transfira para outra tigela média, junte metade da carne moída, a cebola e 1 colher (chá) do SABOR A MI®, e misture. Reserve.
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne moída e o SABOR A MI® restantes, e frite por cerca de 10 minutos, ou até que a carne esteja dourada. Retire do fogo.
- Divida a massa em 24 partes iguais, modele bolinhas e faça uma cavidade em cada uma delas. Distribua o recheio e feche dando o formato típico de quibe.
- Frite-os aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 4 minutos, ou até dourarem por todos os lados.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
1. Ao moldar os quibes, amasse muito bem a massa de carne e trigo, para que os quibes não estourem durante a fritura. 2. Se desejar, adicione hortelã picadinha na massa. 3. Se preferir preparar os quibes na air fryer, pincele-os com 2 colheres (sopa) de Azeite TERRANO®, disponha-os, aos poucos, na cesta da air fryer e leve a 180 graus, preaquecida, por 15 minutos, ou até dourarem levemente. Retire da air fryer e sirva em seguida.