ROSCA SALGADA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- meia colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 3 ovos
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- meio gomo de linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos
- 50 g de presunto, em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
- meia xícara (chá) de queijo parmesão
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque o fermento, o açúcar e a água e misture, até o fermento dissolver.
- No copo do liquidificador, coloque o óleo, 2 ovos, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e bata na velocidade média por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.
- Transfira para uma tigela grande e junte o fermento dissolvido, e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove por 5 minutos, ou até a massa soltar das mãos. Adicione a linguiça e o presunto, e continue sovando, envolvendo-os à massa. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 3 partes iguais e abra cada parte em retângulos, em uma superfície enfarinhada. Distribua a margarina com o auxílio de uma colher e enrole como um rocambole. Corte cada parte em 3 pedaços iguais e acomode-os em uma forma média redonda de furo central (23 cm), previamente untada. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele o ovo restante, batido previamente, pela superfície e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até que doure. Retire do forno e sirva em seguida.
Você também pode utilizar o atum enlatado em substituição à sardinha.